Masai en La Moraleja

Hoy queremos destacar un proyecto de ampliación de una vivienda unifamiliar realizado por Volum Studio y Extudio con la colección MDi Masai de Inalco.

Esta vivienda construida en los años 70 y ubicada en La Moraleja, una urbanización al norte de Madrid, necesitaba una reforma integral que aportara las últimas ventajas tecnológicas y se adaptara a las nuevas necesidades de una familia joven de 5 miembros.

El objetivo fundamental del proyecto era conseguir una continuidad total entre el interior y el exterior, ampliando además el espacio útil de terraza. El color piedra de la colección MDi Masai de Inalco era la mejor opción, al poder ser utilizada con óptimas prestaciones en el interior y el exterior. Junto a la piscina, se ha creado un jardín que evoluciona a un bosque dinámico que mejora la relación de la vivienda con su entorno además de proveer la necesaria intimidad.

En el interior, el funcional diseño de Extudio y Volum Studio crea una planta abierta que permite una mayor entrada de luz natural en todas las habitaciones, consiguiendo una estructura de volúmenes compactos empleados para aquellas estancias que requieren privacidad, como las habitaciones o baños, y aquellos de usos comunes. La reforma permite una óptima relación con la exposición solar, creando una escalera central que conecta las dos plantas y sobre la que gravitan estos espacios.

Ficha Técnica: Vivienda en el norte de Madrid

Arquitectura e interiorismo: Volum Studio

Arquitectura e interiorismo: Extudio

Distribuidor: Gunni & Trentino

Pavimento: Colección MDi Masai en color Piedra

Mobiliario: Porro

Mobiliario: Cassina

Mobiliario: Glas Italia

Mobiliario: Kartell

Iluminación: Delta Light

Grifería: Fantini

Sanitarios: Duravit

Masai on La Moraleja

Today we want to showcase a project to extend a family home by Volum Studio and Extudio using the MDi Masai collection by Inalco.

The house, originally built in the 1970s on La Moraleja, a residential estate to the north of Madrid, was in need of a complete overhaul that would incorporate the latest high-tech features and meet the new requirements of a young family of five.

The main objective of the project was to achieve total continuity between the interior and exterior areas, as well as extending the usable terrace space. The stone colour of the MDi Masai collection by Inalco was the best option as it could be used to maximum effect both inside and outside the house. A garden was created next to the swimming pool that merges into a constantly-evolving wood which will improve the way the house blends into its surroundings as well as providing the necessary privacy.

Inside, Extudio and Volum Studio have created a practical open-plan design that brings more natural light into every room, achieved through a structure of compact volumes used both for those rooms that require greater privacy, such as bedrooms and bathrooms, and those for communal use. The refurbishment gave them the opportunity to make optimal use of the house’s exposure to the sun with the creation of a central staircase connecting the two floors around which the other spaces gravitate.

Data Sheet: private home to the north of Madrid

Arquitectura e interiorismo: Volum Studio

Architecture and interior design: Extudio

Distributor: Gunni & Trentino

Flooring: MDi Masai collection in Stone

Furniture: Porro

Furniture: Cassina

Furniture: Glas Italia

Furniture: Kartell

Lighting: Delta Light

Taps: Fantini

Sanitary ware: Duravit